首页 国资动态 国资监管 党建工作 机构设置 办事服务 表格下载 信息公开重点工作专栏 信用制度建设

市国资委设下列内设机构

发布时间:2019/2/14 9:41:55       信息来源:德阳市国有资产监督管理委员会      关注度:5448分享到:
更多
 

   

国资下列内设

(一)办公室。负责、会务、档案、机要、督察督办、财务等机关日常运转工作;承担组织人事、编制、保密、绩效管理、行政管理、政务公开、综合性文稿起草和史志编纂等工作;负责机关和指导所监管企业信息化工作;组织办理人大代表建议、政协委员提案。

(二)政策法规科。拟订全市国有资产管理和监督的政策,承担有关重大政策文稿审核协调工作;导县(市、资产监督管理工作;调查研究国有资产管理体制及国有企业改革发展等重大问题;承担机的法律事工作;指导企业法律顾问相关工作;按照出职责,负责职责范围内的安全生产和职业健康、生态环境保护、审批服务便民化等工作。

(三)统计评价科。建立健全所管企业绩价体系;参与制定经营预算有管理制度;负责组织管企缴国本收益;承担所管企业清产资产损失核资产统计分析工作;负责有企业负责经营业绩考核和任期考核;提出市属国有企收入分配制度改革的建,承担控市属国有企分配体水平的工作;按照有关规定,范所管企业负责职务工福利保障。

    (四)投资发展与产权监管科。研究提出市属国有企业布局和结构战略性调整的政策建议,指导所监管企业进行结构调整;审核所监管企业的发展战略和规划;承担对所监管企业重大投资决策履行出资人职责的工作;协调推进国有企业重大项目建设工作;承办所监管企业及其重要子企业出资设立新公司、推进企业上市等工作;承担所监管企业科技创新的相关服务工作;承担所监管企业外经外事方面的综合性服务工作;监督、规范国有产权界定、登记、划转、处置、交易等相关工作;承担所监管企业资产评估项目的核准和备案工作;核所管企业资本金变动、股权转让发债方案。

(五)企业改革科。拟订国有企改革的政策措施;指导国有企业的现代企业制度建设,完善公司治理结构;管企公司章程及章程修改方案;指导协调国有企业剥会职能和所管企依法施破重整改革困等工作;协调管企业历问题处理工作;承担市属国有企业办中小退休教师管理工作;协调中央、省和外地在德阳国有企改革展中地方相事宜。

(六)企业领导人员管理科。根据有关规定,负责管企及市委授管理的有企业领导管理工作;指董事会规范化建工作;负责业专(兼)外部董事的管理工作;助管理央、省在德阳国有企和外地在德阳国有企业领导班子及领导;指导所管企业做好管理人员培训及智力引进等人才工作;负责企业党组织书记管理、考核相关工作;负责所监管企业纪检监察及离退休人员管理服务工作。

 (七)企业党建工作科。根据有关规定,负责组织关系在市国资委党委的企党的建和党员队伍建设;负责所监管企业党的思想建设、精神文明建设和宣传工作;指导和推进所监管企业思想政治工作和企业文化建设工作;负责对外宣传、新闻工作和网络舆情工作;指管企统战工作和知分子工作;指协调国有企的工、共青团女工作。

(八)信访工作科。根据有关规定,承担委机的信访工作,指系所管企的信访稳定和应急管理工作。

党委。负责机关和直属事业单位的党群、党风廉政建设工作。

                                                                       2019年5月


  • www.dygzw.gov.cn ©2015-2019  主办单位:德阳市国有资产监督管理委员会  蜀ICP备10029609号
     地址:四川省德阳市长江西路二段32号   网站地图

    川公网安备 51060302510673号 网站标识码:5106000015 联系电话:2220162