首页 国资动态 国资监管 党建工作 机构设置 办事服务 表格下载 信息公开重点工作专栏 信用制度建设

市国资委组织召开处置“僵尸企业”座谈会

发布时间:2019/9/25 9:23:49       信息来源:企业改革科      关注度:10270分享到:
更多


市国资委组织召开处置“僵尸企业”座谈会


9月23日,由市国资委组织召开推进市属国有企业“人资分离”改革、重组盘活企业闲置资产座谈会,市财政局、市自然资源局、市产投集团相关人员参加。

市国资委介绍了中央和省上对处置“僵尸企业”的相关政策要求,阐述了我市采取“人资分离”改革方式处置“僵尸企业”的基本思路和操作流程。市财政局介绍了近年来市级财政在维持“僵尸企业”职工基本生活的支出以及随着最低工资标准上调、物价上涨造成的财政经济压力情况。市自然资源局解读了盘活企业闲置土地资产所涉及的政策规定,明确了具体要求。市产投集团介绍了配合相关部门开展盘活企业闲置资产、筹集改革资金初步方案。

根据我市国有企业实际,与会人员结合本单位职能从专业的角度对市属“僵尸企业”实施“人资分离”改革的必要性、可行性、预期效果、遗留问题处置等进行深入交流讨论,大家一致认为,推进国有企业改革势在必行,按照座谈会交流讨论的思路进一步细化改革方案,成熟后上报市政府审定。


  • www.dygzw.gov.cn ©2015-2019  主办单位:德阳市国有资产监督管理委员会  蜀ICP备10029609号
     地址:四川省德阳市长江西路二段32号   网站地图

    川公网安备 51060302510673号 网站标识码:5106000015 联系电话:2220162