首页 国资动态 国资监管 党建工作 机构设置 办事服务 表格下载 信息公开重点工作专栏 信用制度建设

市政府召开“僵尸企业”处置工作座谈会

发布时间:2019/10/18 11:11:40       信息来源:企业改革科      关注度:508分享到:
更多

10月12日下午,市政府组织召开市属国有“僵尸企业”处置工作座谈会,市政府副秘书长姚曙光主持会议,市财政局、市国资委、市人社局、市自然资源局、市产投集团、成都银行等单位相关人员参加。

会议听取了市国资委关于我市国有“僵尸企业”基本情况介绍,讨论了市国资委牵头起草的《关于推进市属国有企业“人资分离”改革、重组盘活闲置资产的实施方案(讨论稿)》,认为加快推进市属国有“僵尸企业”出清是贯彻落实国家政策的硬性要求,是减轻财政担负的重要举措,是化解企业历史遗留问题的最佳手段,是增强市级平台公司融资能力的有效路径。与会单位结合本单位职能对方案提出了修改意见,进一步明确了方案的主要内容、工作基本思路、实施步骤等要素,待修改完善后提交市政府审定。



  • www.dygzw.gov.cn ©2015-2019  主办单位:德阳市国有资产监督管理委员会  蜀ICP备10029609号
     地址:四川省德阳市长江西路二段32号   网站地图

    川公网安备 51060302510673号 网站标识码:5106000015 联系电话:2220162