首页 国资动态 国资监管 党建工作 机构设置 办事服务 表格下载 信息公开重点工作专栏 信用制度建设

汽车南站和一运司管理权移交协议正式签订

发布时间:2019/11/14 9:11:14       信息来源:统计考评科      关注度:235分享到:
更多
           115日上午,集团公司与市交通局举行了汽车南站和一运司管理权移交协议签订仪式。副市长徐光勇出席签约仪式,并作重要讲话。

会上,市交通局副局长杨庆富汇报了汽车南站和一运司的移交工作筹备情况。2016年,汽车南站和一运司经市委、市政府同意移交至集团,市交通局、市国资委和建投集团成立了移交工作小组,三方秉持“整体移交、平稳过渡、解决问题”原则,以“人员身份明确、资产产权清晰”为目标,先后开展了清产核资、移交方案研判、意见征集等大量基础工作,依法依规对存在问题分步实施处理,解决一项移交一项,共同推进移交工作全面落地。

集团副总经理罗绪平与市交通局安全总监杨清文签订了《德阳汽车客运南站和德阳市第一汽车运输公司管理权移交协议》。

集团党委书记、董事长张星明在签约仪式上发言。他表示,集团将稳步推进汽车南站和一运司的接收工作,通过新的激励机制和运行机制,为企业注入新鲜活力,希望两家企业团结一心、坚定信心、奋力拼搏,努力开创市场,再创新的业绩。

市交通局党委书记、局长廖立新在签约仪式上发言。他表示,此次管理权移交,是市交通局落实“进一步聚焦主业、强化行业治理”的要求,是建投集团做大资产规模、完善产业布局的需要,更是两家企业快速转型再上新台阶的需要。市交通局作为行业主管部门,将加强对两家企业的监管,支持企业做大做强。

副市长徐光勇指出,一运司和汽车南站作为历史悠久的传统道路运输企业,承担德阳市道路旅客运输的职责,近年来,随着机动车保有量增长、综合运输体系逐渐健全、互联网运输服务推进,传统道路运输市场低靡,移交工作既是顺应深化改革的需要,也是落实市委、市政府决策部署的需要。他强调,一是要深入统一思想认识。要以利企惠民、统筹兼顾为出发点,深入贯彻简政放权、放管结合、优化服务要求,充分发挥市场在配置道路运输资源中的决定性作用。二是要妥善处理遗留问题。要切实做好职工宣传,舆论引导和矛盾协调,加快推进建站项目决算、产权界定和整体移交工作,做实企业资产规模。三是要积极争取政策扶持。行业主管部门要因地制宜,加快结构调整步伐,积极争取政策补助,经营公司要合理配置资源,向集约型模式转变,拓宽融资渠道。四是要创新质量发展路径。企业要练好“内功”,合理规划,理顺体制,改革机制,创新思路,拓展业务,统筹处理好道路客运传统模式与“互联网+”新模式的关系。

市交通局党委书记、局长廖立新,集团公司党委书记、董事长张星明,市国资委党委委员、副主任杨锋,市经济责任审计工作联席会议办公室主任蔡谷华,市交通局党委委员、市纪委驻市交通局纪检监察组组长金春、汽车南站和一运司等相关人员出席签约仪式。签约仪式由市交通局党委委员、副局长杨庆富主持。


  • www.dygzw.gov.cn ©2015-2019  主办单位:德阳市国有资产监督管理委员会  蜀ICP备10029609号
     地址:四川省德阳市长江西路二段32号   网站地图

    川公网安备 51060302510673号 网站标识码:5106000015 联系电话:2220162