首页 国资动态 国资监管 党建工作 机构设置 办事服务 表格下载 信息公开重点工作专栏 信用制度建设

ETC政策解读

发布时间:2019/11/26 16:08:21       信息来源:统计考评科      关注度:98分享到:
更多
 

德阳市交通运输局ETC政策解读

 

为什么要办理ETC——响应国务院《加快推进高速公路电子不停车快捷收费应用服务实施方案》的号召。

 

安装ETC有何便利?——可享受高速公路通行费优惠的同时实现不停车快捷收费,减少拥堵,节能环保并且便利群众。

 

未来ETC应用领域?——除高速收费以外,还将应用于机场、火车站、客运站、港口码头等大型交通场站停车场ETC全覆盖,并推广在居民小区、旅游景区等停车场使用。(目前德阳市人民医院、双流机场停车场都已使用ETC

 

哪些车辆可以安装ETC——小轿车、普通客车、货车(包括新能源车、应急消防车)均可办理。

 

德阳地区用户可以在哪里办理?——与政府合作的7家银行任意网点均可办理,工商银行、农业银行、建设银行、中国银行、邮政储蓄银行、华夏银行、四川农商银行。

 

安装ETC设备是否收费?——截止20191231前都是免费安装明年起将收费安装,每个ETC的设备单价在200左右。


  • www.dygzw.gov.cn ©2015-2019  主办单位:德阳市国有资产监督管理委员会  蜀ICP备10029609号
     地址:四川省德阳市长江西路二段32号   网站地图

    川公网安备 51060302510673号 网站标识码:5106000015 联系电话:2220162