首页 国资动态 国资监管 党建工作 机构设置 办事服务 表格下载 信息公开重点工作专栏 信用制度建设

德阳通工汽车厂破产清算组召开第一次成员会议

发布时间:2019/11/27 16:42:43       信息来源:企业改革科      关注度:161分享到:
更多

 

 

 

1126日下午,德阳通工汽车厂破产清算组在市国资委召开第一次成员会议,讨论研究推进通工厂破产清算相关工作。会议由市国资委党委委员、副主任、清算组组长周英华主持,清算组成员、通工厂负责人及第三方服务机构四川众益联盟清算服务有限公司有关人员参加。

会议通报了市中级人民法院批复的新的清算组组成人员,介绍了通工厂自20093月由市中院依法裁定破产至今的基本情况,包括申请破产的背景、目前的资产状况、债权债务、职工人数、合同纠纷以及开展的部分工作和破产清算工作长期未取得进展的主要原因。

会议指出,针对我市市属国有企业“人资分离”改革的现实需要和省上对处理破产积案的具体要求,推进通工厂破产清算工作对减轻财政负担、保障债权人权益、维护职工利益、化解遗留问题具有重要意义,各清算组成员应结合所在单位职能加强沟通、积极配合、努力推进。会议还讨论了清算组部分工作制度规程草案,确定20203月召开第一次债权人会议。

 


  • www.dygzw.gov.cn ©2015-2019  主办单位:德阳市国有资产监督管理委员会  蜀ICP备10029609号
     地址:四川省德阳市长江西路二段32号   网站地图

    川公网安备 51060302510673号 网站标识码:5106000015 联系电话:2220162