首页 国资动态 国资监管 党建工作 机构设置 办事服务 表格下载 信息公开重点工作专栏 信用制度建设

为国企“松绑”,激发国企活力

发布时间:2020/1/15 16:49:39       信息来源:德阳市国有资产监督管理委员会      关注度:210分享到:
更多

为深入贯彻中央和省委、省政府关于深化国资国企改革的决策部署,改革和完善国有资本授权经营体制,以管资本为主加强国有资产监管,不断增强国有企业的活力、创造力和市场竞争力。市国资委“管投向、管程序、管风险、管回报”为主要思路拟定的《德阳市属企业投资监督管理办法》、《德阳市属企业违规经营投资责任追究试行办法》已经市政府八届六十五次常务会议审议并通过,同时废止了《关于加强和改进市属国有企业重大投资管理的意见》《德阳市市属国有企业投资管理办法》。

《德阳市属企业投资监督管理办法》将企业年度投资计划内的项目由企业自行决策,计划外的投资项目达到5000万元按审批权限决策,其余的自主决策。《德阳市属国有企业违规经营投资责任追究试行办法》,从责任追究范围、资产损失认定、责任追究等方面加强和规范了市属企业违规经营投资责任追究工作。两项办法的印发进一步完善了国有资产监管体制,保障国有资产保值增值,同时对企业行为进行了规范,帮助企业进一步融入市场经济,助力企业做大做强。


  • www.dygzw.gov.cn ©2015-2019  主办单位:德阳市国有资产监督管理委员会  蜀ICP备10029609号
     地址:四川省德阳市长江西路二段32号   网站地图

    川公网安备 51060302510673号 网站标识码:5106000015 联系电话:2220162