首页 国资动态 国资监管 党建工作 机构设置 办事服务 表格下载 信息公开重点工作专栏 信用制度建设

市国资委系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

发布时间:2020/1/19 14:50:38       信息来源:德阳市国有资产监督管理委员会      关注度:289分享到:
更多

1月19日,德阳市国资委系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,市国资委全体党员干部、离退休支部党员代表、监管企业有关负责同志参加会议。市国资委党委书记、主任孙若全面总结回顾了市国资委主题教育开展以来取得的工作成效,对巩固和拓展主题教育成果进行了安排部署。市委第三巡回指导组副组长叶青同志出席会议并讲话。会议由市国资委党委委员、机关党委书记张泉同志主持。

会议书面通报了市国资委“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会有关情况。孙若同志传达了习近平总书记在中央主题教育总结大会上的讲话精神以及全省主题教育总结大会、市委主题教育总结大会精神。

孙若同志在讲话中指出,主题教育开展以来,市国资委党委按照中央和省委、市委统一部署,在市委第三巡回指导组的精心指导下,紧扣学习习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,加强组织领导,精心组织实施,扎扎实实推进,达到了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的效果。市国资委系统党员干部呈现出学习抓得紧、问题找得准、根源挖得深、整改落得实的良好局面,增强了领导班子的凝聚力、战斗力,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步推动了党员干部担当作为和工作作风改进。

孙若同志强调要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈,不断巩固拓展主题教育成果和制度机制。一要更加注重思想政治建设,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在最突出位置,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务。二要坚持问题导向推动整改,从旗帜鲜明讲政治、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,全力以赴完成好整改任务,落实整改责任、细化完善整改措施、建立整改长效机制,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手。三要建立主题教育长效机制,持续探索建立“不忘初心,牢记使命”主题教育常态化长效化机制,做好主题教育的总结提升,对主题教育期间形成的经验和好的作法进行提炼总结,对存在的问题进行深入的分析,查找原因,补齐短板,为长效开展“不忘初心、牢记使命”主题教育打下坚实基础。

叶青同志充分肯定了市国资委“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的成效,并提出要求。一是要持续认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;三是要认真贯彻落实习近平总书记关于四川工作的重要讲话和重要指示精神;四是要发扬自我革命精神,经常性检视自身问题;五是要持续抓好整改工作落到实处。


  • www.dygzw.gov.cn ©2015-2019  主办单位:德阳市国有资产监督管理委员会  蜀ICP备10029609号
     地址:四川省德阳市长江西路二段32号   网站地图

    川公网安备 51060302510673号 网站标识码:5106000015 联系电话:2220162