首页 国资动态 国资监管 党建工作 机构设置 办事服务 表格下载 信息公开重点工作专栏 信用制度建设

坚持“书记抓、抓书记”全面落实从严管党治党责任

发布时间:2020/1/19 17:39:27       信息来源:企业领管科      关注度:340分享到:
更多

 市国资委召开2019年度党组织书记抓党建述职评议及委领导班子和下属企业党组织书记述责述廉评议

 

 

为认真贯彻落实新时代党的建设总要求,推动全面从严管党治党责任在市国资系统落地落实。2020119日上午,市国资委组织召开了2019年度党组织书记抓党建述职评议及委领导班子和下属企业党组织书记述责述廉评议会。会议由市国资委党委委员、副主任陈旭斌同志主持。市纪委监委驻市经信局纪检组胡绳同志列席会议。

会议听取了四川省金河磷矿党委书记、矿长郭正顺等两位同志对2019年度党组织书记抓党建工作进行的现场述职,以及委党委委员、总会计师李玲同志和2户企业党组织负责人对2019年度落实党风廉政建设责任制情况进行的现场述责述廉,其他相关人员提交书面述职和述责述廉报告。市国资委委党委书记、主任孙若同志就现场述职和述责述廉的人员逐一进行了点评。点评后进行了民主评议。

     

 (图为委党委委员、总会计师李玲同志进行现场述责述廉、四川金河磷矿党委书记、矿长郭正顺同志进行现场党建述职)

会议强调:党组织书记抓党建述职评议和述责述廉评议,是我党加强自身建设,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力的重要举措。是夯实基层党建工作,落实管党治党政治责任,推进全面从严治党向基层延伸的有力措施。也是督促党员领导干部强化工作责任,落实工作制度,自觉接受监督的有力抓手。各级党组织要按要求落实好党建述职评议和述责述廉评议工作。

会议要求:做好党组织书记抓党建工作和落实好党风廉政建设责任制。一是要切实加强组织领导,落实好各级责任。企业党组织要切实担负起党建和党风廉政建设工作主体责任,大力推进落实。党组织书记要认真履行第一责任人职责,班子其他成员要履行好“一岗双责”责任。工作领导小组、企业纪检监察科室和工作部门要履行好推进党建和党风廉政建设工作相关职责。二是要严格落实相关制度,强化纪律规矩意识。要认真贯彻执行上级关于党建和党风廉政建设的决议、决定和指示,领导和指导好下级党组织党建及党风廉政建设工作目标管理制度落实,通过制度落实,进一步加强国资系统党的建设。三是要加强作风建设,带头做到清正廉洁。深入落实中央八项规定精神和省、市十项规定及其实施细则,把好权力关、金钱观、道德观,常修为政之德,常怀律己之心,常思贪欲之害,时刻把“廉洁自律”抓在手上,放在心上,清清白白做人、干干净净做事。

最后,会议再次重申了春节期间作风纪律的有关要求(九个严禁),要求企业党组织抓好春节期间作风纪律建设,提醒广大干部职工清廉过节。

 


  • www.dygzw.gov.cn ©2015-2019  主办单位:德阳市国有资产监督管理委员会  蜀ICP备10029609号
     地址:四川省德阳市长江西路二段32号   网站地图

    川公网安备 51060302510673号 网站标识码:5106000015 联系电话:2220162