关于本站
发布时间: 2020-05-22 来源:市国资委 浏览次数:6 打印

市国资委成立于2005年,原为政府特设机构,2011年机改变更为政府工作部门。其主要职责是贯彻落实党中央关于国有资产管理工作的方针政策和省委、市委的决策部署,根据市政府授权,代表市政府对授权监管国有企业履行出资人职责,加强国有资产监管。主要业务可分为国资监管、国企改革与发展、国企党建、国企稳定四个方面。2019年机改,市国资委行政编制30个,工勤编制6个,县处级领导职数为1正6副。内设机构8个,直属事业单位1个。

市国资委监管的一级企业共有14户,其中:德阳发展集团(2019年底由市建投集团、市产投集团合并而成)是德阳市市属国有重要企业,也是市本级重要的投融资平台公司;金河磷矿是竞争类企业,前期因政策性停产尚处于恢复性生产阶段;德阳铁投公司目前无经营性收入;什化股份目前无资产无人员;伐木场由龙蟒集团代管。另有9户停产企业(8户属于待改制的“僵尸企业”,1户属于去产能的停产企业)。

市国资委党委管理党建工作的企业共有29户,其中:央、省属企业11户,非国有企业3户。全系统共有党的基层组织302个,共有党员7335名。

责任编辑:管理员