联动会商 齐抓共管 为清廉国企保驾护航
发布时间: 2020-06-30 来源:市国资委 浏览次数:796 打印
 

 

市纪委监委驻市经信局纪检监察组与市国资委党委召开党风廉政建设与反腐败工作研究部署会

 

 

 

为深入推动全面从严治党主体责任和监督责任落实,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,持续营造市国资系统良好政治生态。629日下午,市纪委监委驻市经信局纪检监察组与市国资委党委党风廉政建设与反腐败工作研究部署会在市国资委召开。会议由纪检监察组组长盛军同志主持,纪检监察组副组长梁世华、科长曹劲松,市国资委全体班子成员和机关相关科室负责人参加了会议。

会议总结了2020年上半年市国资委党委履行党风廉政建设主体责任工作情况,通报了派驻纪检监察组落实监督责任工作情况,分析了市国资委系统在党风廉政建设与反腐败工作中存在的问题和不足,研究了下一步改进措施,明确了今后的努力方向。

盛军同志对市国资委党委落实党风廉政建设主体责任工作情况作了充分肯定,并就下一步做好党风廉政建设工作提出了四点意见。一是强化政治建设。要进一步提高政治站位,坚定政治方向,突出政治引领,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是进一步加强作风建设。要以清廉国企建设为抓手,以巡察整改为契机,不断将全面从严治党推向深入,持续加强作风建设。三是加强日常监管。深入开展“以案促改”,深刻汲取违法违纪案件教训,全面分析研究日常监督管理中存在的问题和薄弱环节,切实加强干部职工日常教育管理和监督。四是纪检组与党委要密切协同,形成工作合力。纪检组和市国资委党委要齐抓共管,推动主体责任、监督责任贯通协同、形成合力,不断提高全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的质量和水平。

会议最后,市国资委党委书记、主任孙若同志就履行好党风廉政建设主体责任提出四点要求。一是聚力履职尽责,狠抓党委主体责任的全面落实,要以不抓党风廉政建设就是严重失职的高度政治自觉,推动党风廉政建设与反腐败工作抓严、抓细、抓实。二是深入分析研究,加快推进“清廉机关”“清廉国企”建设,推进系统党风廉政建设与反腐败工作整体提升三是完善工作机制,加强制度建设,确保权利运行规范有序。四是依据职能履行好监督职责,实施好市国资系统问责工作,与纪检组同向发力、密切协作,形成强化问责的整体合力,推动全面从严治党向纵深发展。持续营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境,为清廉德阳建设贡献国企力量。

 

责任编辑:企业领管科