市国资委召开系统党建暨党风廉政建设工作会--强化政治使命担当 扛起管党治党责任
发布时间: 2020-05-20 来源:市国资委 浏览次数:7136 打印


 

为切实做好2020年度党建和党风廉政建设工作,推进全面从严治党落地见效,2020年5月19日上午,市国资委组织召开系统党建暨党风廉政建设工作会。

会议传达了中央和省、市有关会议精神,安排部署了2020年度市国资委系统党建和党风廉政建设工作市纪委监委驻市经信局纪检监察组组长盛军同志开展了集体廉政谈话,要求与会人员始终把纪律和规矩挺在前面,做到依法用权、廉洁从业。会议最后,市国资委党委书记、主任孙若同志以《强化政治使命担当 扛起管党治党责任》为题,上了一堂廉政专题党课

会议指出,坚持党对国有企业的领导是重大政治原则也是重大政治责任,必须一以贯之党组织负责人要提高认识,坚持把党的政治建设摆在首位,坚持党建统领全局,融入全局,推动全局处理好党组织和其他治理主体的关系,确党组织在决策、执行、监督各环节的权责和工作方式,切实加强党对国有企业的领导。

会议强调,要以责任落实为根本,切实扛起管党治党主体责任。加强企业党风廉政建设和反腐败工作,把党风廉政建设与反腐工作纳入企业改革发展稳定大局,和党的建设同部署、同落实。党组织负责人和班子成员要强化全面从严管党治党意识,把责任和担当记在心上、扛在肩上,把纪律和规矩挺在前面,认真履行好主要负责人“第一责任”和班子成员分管责任。

会议要求,要以“清廉国企”建设为抓手,推进全面从严治党向纵深发展。围绕落实上级重大决策部署,抓好政治监督,把政治纪律、政治规矩挺在前面;持续深化“以案促改”工作,深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训,加强党员干部廉政教育;“三重一大”决策监督机制,严格日常管理,建立健全规章制度运用好监督执纪“四种形态”,做到防微杜渐和严肃执纪;要持之以恒强化作风建设,通过扎实的工作作风和严格的纪律要求,为我市国资国企改革发展做好保障;要深化廉洁文化进企业活动。以“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化机制的建立为契机,加强企业廉洁文化建设,弘扬新风正气,营造积极健康的发展环境。

市纪委监委驻市经信局纪检监察组成员,委机关中层以上干部,市属国有企业及党组织关系在市国资委的央属、省属企业党组织负责人和党建工作部门负责人参加会议。

 

责任编辑:企业领管科