中共德阳市玄珠湖文化娱乐有限责任公司开展党风廉政建设警示教育活动
发布时间: 2020-06-01 来源:市国资委 浏览次数:4590 打印

为进一步增强公司党员干部廉洁自律意识,提高党员干部队伍整体素质,切实改进工作作风。529日下午,公司党总支开展党风廉政建设警示教育活动。警示教育活动由公司党总支委员、副总经理胡光童主持,公司领导班子成员、中层干部,党务、纪检、关键岗位等工作人员14人参加。

会上,公司党总支副书记闫兵首先传达了市国资委党委系统党建工作暨党风廉政建设和反腐败工作的相关会议精神、通报市委第三巡察组向公司党总支反馈巡察情况、学习中共德阳市国资委委员会关于印发《市委第三巡察组组长成刚在八届市委第九轮巡察进驻市国资委动员会上的讲话及市国资委党委书记、主任孙若的表态发言》的通知(德国资党发202030号)文件精神。随后以《清醒认识反腐败斗争形势,推进企业党风廉政建设》为题,分别从认真学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神,认清全面从严治党形势,主动适应全面从严治党的新常态;加强和规范党内政治生活,持续净化政治生态;聚力履职尽责,确保全面从严治党落实落地三个方面,以中央政策方针为主,结合本企业在疫情防控工作中出现的违规违纪典型案例,给大家上了一堂生动翔实的党风廉政警示教育党课。闫兵要求,全体党员干部认真汲取通报典型问题教训,加强对党章党规党纪的学习,牢固树立法治意识和警醒意识,严守党纪国法,务必做到遵规守纪,自觉净化朋友圈、社交圈。共同营造一个风清气正、廉洁公正的工作环境。

为规范公司中层干部在日常工作中坚定廉洁从业的红线意识,恪守法律法规和公司制度规定,树立积极向上的个人作风。公司中层干部集体向党组织进行廉洁从业宣誓。

为督促党员干部筑牢防线、不踩红线、守住底线,强化廉洁自律意识,自觉接受监督检查,从思想上、行动上做廉洁从业的表率,带头树立公司良好形象。公司中层干部分别向党组织签订《2020年度廉洁从业承诺书》。

全体党员干部纷纷表示,通过此次警示教育党课学习和签订《2020年度廉洁从业承诺书》活动,深受教育和警醒,不仅内心灵魂深处深受触动,而且进一步增强了纪法意识。在今后的工作中,要不断增强自身廉洁意识,责任意识,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉;要将本次党课中的理论性成果转化为自身工作的动力,恪尽职守、清正廉洁,为加快推进企业改革发展聚力奋斗。

责任编辑:企业领管科