四川玻纤党委召开纪念中国共产党成立99周年培训暨座谈会
发布时间: 2020-07-07 来源:市国资委 浏览次数:446 打印

    在疫情防控常态化行业市场持续严峻的形势下,在公司上下“瘦身过日子 降本保生存”的关键时刻,我们迎来了中国共产党的99岁生日。6月30日,四川玻纤党委召开纪念中国共产党成立99周年培训暨座谈会,隆重纪念中国共产党成立99周年,热情讴歌建党99年来的光辉奋斗历程。公司党委中心组成员各党支部书记、新党员和党群工作部相关人员共35人参加。

     会上,德阳市国资委企业党建科胡林同志首先进行企业党建工作交流暨《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》解读。胡林同志指出,当前国有企业党组织建设,要从合理设置组织、建设骨干队伍、加强服务功能、创新服务载体、构建服务格局入手,围绕企业中心工作开展,使党组织发挥作用组织化、制度化、具体化,推动与生产经营深度融合,促进企业发展。

随后,党委委员为新党员佩戴党徽,党委书记韩东领誓,新党员面对党旗,举起右手庄严宣誓,与会党员重温入党誓词。新党员代表刘波发言,表示会在今后的工作、学习和生活中,时刻以一名党员的标准衡量自我的言行,不忘入党誓言,牢记党的宗旨,加强学习,不断提高思想觉悟,脚踏实地地做好本职工作。

党委书记韩东开展“如何当好党支部书记”专题培训,紧紧围绕党支部书记应提升的能力素质、党支部书记的基本工作方法和党支部书记的工作目标等三个方面进行了深入细致的讲解,要求支部书记要加强学习、与时俱进、以身作则、改进不足,更好的服务党员和群众。

随后,《党支部工作手册》发布,党委委员向各党支部书记授书。各党支部书记围绕建党99周年、厂庆50周年系列主题活动,就如何开展好支部工作作了简短发言。

座谈会最后,韩东同志作了总结发言。他指出,过去一年,面对不断恶化的行业市场和持续低迷的负增长形势,我们坚持党的领导,加强党的建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进国有企业党建“强基固本提升工程”和省属国有企业党支部规范化建设,在抓学习、强组织、带队伍、转作风、塑形象、促发展上出实招、见实效,为推动公司在严峻市场形势下保持平稳发展提供了坚强保障。近几个月来,新冠肺炎疫情对我们的经营工作进一步造成巨大冲击。面对困难,各单位、各部门迅速行动,全体党员干部职工以大局为重,坚持疫情防控和生产经营工作“两手抓”、“两手硬”,全力以赴降低疫情对生产经营工作的影响。

当前,行业负增长态势未见好转,疫情影响仍然严峻。越是在这个时候,我们越要坚持党的领导,越要充分发挥党建引领方向、增添动力、提供保障的作用。公司上下要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,扎实推进党的各方面建设,为夺取疫情防控和企业生存发展 “双胜利”提供坚强政治保证。

韩东同志强调,今天的会议既是一次培训会,也是一次部署会,对在当前严峻市场形势下统一思想、凝聚人心,保障年度各项工作目标任务完成具有重要意义。各党支部要迅速传达学习,落实会议精神。要组织党员干部认真学习《条例》,深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定。同时落实实施《党支部工作手册》,逐步使党支部基本组织规范化、基本队伍规范化、基本活动规范化、基本制度规范化、基本保障规范化,坚持服务安全生产经营不偏离,把强化安全管理、提高经营效益、增强企业竞争力作为支部工作的出发点和落脚点,真正把支部战斗堡垒作用发挥到各项具体工作中,体现到公司转型升级发展各方面。

韩东同志强调,要结合公司实际,做实党建工作。我们的党建工作要紧跟公司发展形势,结合年度重点工作推进和各项目标任务完成开展,推动党建和业务工作深度融合。要改进工作作风,完成目标任务。今年将是非常艰难的一年。越是艰难险重,越显能力担当。各级领导干部对当前的严峻形势,既要有思想上的准备,也要有行动上的作为,以优良作风把各项工作做实、做好、做到位。要提高站位,要敢于担当,要强化执行,要严格遵守公司各项规章制度,坚决贯彻公司总体部署,紧密结合本部门实际,以最优的工作方式和最适合的工作举措,推动部门工作开展。要甘于奉献,全体干部职工要把实现个人价值同推动公司发展紧密联系在一起,坚持大局为重、坚持团结鼓劲,公司上下务必牢固树立“过紧日子”的思想,务必把如何让企业生存下来作为当前首要的工作任务来抓,心往一处想、劲往一处使,共同努力推动年度各项目标任务顺利圆满完成。

责任编辑:党建工作科