夯实系统党建工作 落实管党治党责任
发布时间: 2021-01-28 来源:市国资委 浏览次数:0 打印

为切实加强党对国有企业的领导,推进全面从严治党向基层延伸,市国资委认真落实党建工作述职评议考核制度和党风廉政建设责任制工作要求,2021年1月22日上午组织召开了监管企业党组织书记抓党建工作述职评议暨委领导班子成员述责述廉会议。市国资委中层以上干部、企业党组织负责人参加会议,市纪委监委驻市经信局纪检监察组派员列席会议。

   会议采取现场述职、述责述廉与书面述职、述责述廉相结合的方式进行。金鑫公司、天池集团、冶轴厂三户企业党组织书记分别对抓党建工作进行现场述职,委党委委员、总经济师伍开富对履行党风廉政建设责任制情况进行现场述责述廉。委党委书记、主任孙若同志逐一对现场述职人员进行点评,肯定工作成绩,重点指出存在的问题,并对问题的改进提出意见建议。其他企业党组织书记和委领导班子成员分别提交书面述职和述责述廉材料。会议还对全体述职、述责述廉人员进行了民主测评。

会议指出,全面加强党的基层组织建设,必须坚持书记抓、抓书记。企业党组织书记要抓好基层党建,就得牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的意识,带头履行党建工作责任制。班子成履行党风廉政建设责任制,就得强化责任担当,狠抓责任落实,增强落实全面从严治党的自觉和能力,带头遵守执行全面从严治党的各项规定,真正做到守责、负责、尽责。

会议强调,企业党组织书记要认真履行抓基层党建和全面从严治党工作第一责任人职责,委领导班子成员要切实落实好党风廉政建设“一岗双责”,要将从严管党治党政治责任贯穿工作始终,履行好各自职责;要抓实抓细当前疫情防控工作,以高度的政治敏锐性和责任感,提高站位,守牢底线,认真落实防控责任、严格执行防控纪律,扎实做好当前和春节期间的疫情防控工作,打赢疫情防控保卫战。

责任编辑:企业领导人员管理科