德阳联通开展“学党史、感党恩、跟党走”主题教育活动
发布时间: 2021-04-30 来源:市国资委 浏览次数:0 打印

“两弹一星精神就是“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀”的精神。为确保推动德阳联通各级党组织扎实开展好党史学习教育,推动党史学习教育深入人心,进一步笃定初心,坚定永远跟党走的信念。4月 25日,德阳联通全体党员、中干、共青团员沿着两弹发展之路来到绵阳梓潼瞻仰参观“两弹城”文化教育基地,让大家踏着“两弹一星”的时间轴,忆当年展未来。

瞻仰英烈、重温入党誓词。大家来到邓稼先旧居前,聆听讲解员生动详细的介绍邓老等老一辈科学家的生平经历和我国“两弹”事业艰苦发展的伟大历程,大家被科学家们甘于奉献的无私精神和高尚品格深深触动。上午,细雨纷飞,大家庄严肃穆列队站在邓稼先雕像前,德阳联通公司党委班子成员献上花篮以表敬意。面对鲜艳的党旗,公司党委书记、总经理陈刚带领全体党员重温入党誓词,号召党员干部学习老一辈科学家们坚定的理想信念和不怕牺牲、不畏艰险、勇于奉献的革命精神,充分发挥党员的先锋模范作用,为德阳联通高质量发展贡献自己的光和热!

在讲解员的引领下,大家先后参观了“两弹”纪念馆、“三防”教育馆、院内防空洞等历史遗迹,通过参观实物、观看视频、阅读资料、倾听讲解等方式,详细地了解了我国“两弹”研制过程中那段鲜为人知的感人历史。

一封家书,传承红色基因! “红色家书”团建活动,大家分组学习红色家书,党员代表谈感受表决心,让大家内心感到无比震撼,久久不能平静。看似一封封革命先烈普通家书,却感人至深,一段段刻骨铭心的事迹,饱含了老一辈革命家对家人无限的思念和眷恋,对革命事业的无限忠诚,对革命的成功充满无限的希望。让大家重温了波澜壮阔的革命历史,思想上受到了洗礼,精神上得到了升华。烈士们的遗书,情透纸背,他们心系国家,胸怀民族的家国情怀和铁骨柔情,触动灵魂,感人至深。德阳联通公司党委书记、总经理陈刚现场讲述了一段红军战士们翻越夹金山的红色故事,让大家学好党史,提高觉悟,面对公司的业务发展,大家一定要直面挑战,不胜不休,聚焦集团公司“1+5+5”,聚焦在公司“1529”1+6+1”的总体战略部署上来,为公司高质量发展、全面数字化转型打下坚实的基础。

通过参加本次“学党史、感党恩、跟党走”红色教育主题活动。激发了党员干部发扬红色传统、传承红色基因的爱国情怀,坚定了理想信念,增强了党性修养,提高了政治觉悟。大家纷纷表示,要以“两弹一星精神升华动力,学党史、悟思想,切实增强政治自觉,筑牢政治忠诚,发扬不怕困难,敢于拼搏的精神,办实事、开新局,努力拼搏,以更加优异的业绩庆祝建党100周年。

责任编辑:企业党建工作科