提前部署积极应对,深入一线靠前作战 ——集团公司防汛进行时
发布时间: 2020-07-27 来源:市国资委 浏览次数:0 打印

7月24日晚至25日上午,我市普降阵雨或雷雨,汛情较为严峻。为进一步落实习近平总书记做好防汛救灾工作重要指示精神,集团党委书记、董事长张星明作出紧急工作部署,要求积极行动,积极应对,各级领导同志要亲临一线,靠前作战,切实做到“雨前排查,雨中巡查,雨后整改”。

集团党委书记、董事长张星明带队深入交通集团停车公司城北火车站地下停车场督导防汛工作。在查看现场防汛工作情况后,张星明指出,交通集团此次防汛工作应对及时,准备充分。张星明对交通集团此次防汛准备工作给予充分肯定,并作出进一步要求,一是利用此次暴雨,对车站区域内的问题再摸排,未纳入整改的纳入整改,切实达到三个满意的标准。二是交通集团牵头,建工集团密切配合,严格做好火车站地下室防汛工作,利用雨季检查梳理火车站地下室堵水点、漏水点,全面排查整改抽水泵等设施设备,结合便民、光亮、安全等管理要求,抓紧对火车站地下室提标升级。

集团常务副总经理尹华剑带队深入城发集团固废处置公司督导防汛工作。尹华剑要求,一是要全面做好生活垃圾填埋场防汛各项工作,严格落实汛期安全检查,认真排查风险隐患、预防在先。二是要强化领导干部带班值守和防汛队伍值班工作,备足备全防汛物资,加强对渗滤液处置设施维护点检,务必保证渗滤液处置能力稳定且出水水质达标。三是完善应急预案,加强人员值守、信息沟通,遇险情要及时上报。

集团公司总工程师李隆方带领项目管理部,及时对接各二级专业集团和在建项目部,摸清各集团在建项目受降雨影响和防汛应急准备情况,跟踪现场防汛工作的有效开展工作情况,落实各项目防汛信息及时上报的通道。李隆方也带队赶赴城北站地下车库、沂河街胜利堰景观和华山路丁家堰湿地公园等项目施工现场进行了检查,对现场的防汛工作做出了具体指示和要求。

各二级专业集团严格汛期值班值守工作,密切关注降水情况,提前做好应急预案,及时报送汛期信息,切实保障生命财产安全。截至目前,集团公司各项业务运转正常。

责任编辑:企业改革科