市国资委工作组赴通工汽车厂调研
发布时间: 2020-07-28 来源:市国资委 浏览次数:0 打印

7月27日,市国资委工作组赴德阳通工汽车厂进行调研,就企业开展“人资分离”改革准备、职工对改革工作的意见建议、企业安全管理及履行创建全国文明城市复检义务等情况进行座谈和实地查看。市国资委党委委员、副主任周英华,市国资委机关科室工作人员及通工汽车厂领导班子成员、在职职工和部分退休职工代表参加座谈。

通工汽车厂负责人介绍了“人资分离”改革的总体思路、目前开展的工作、存在的遗留问题及需要市国资委统筹解决的问题等有关情况;职工代表就企业改革涉及的住房产权及改造、住房公积金补缴等切身利益问题提出诉求,对企业改革工作和管理工作提出建议,尤其肯定了市国资委在加强企业领导班子建设方面的做法;工作组对职工提出的问题进行了解答,对企业改革涉及的相关政策,特别是住房公积金补缴的政策进行了解释。

座谈会后,周英华副主任对通工汽车厂领导班子提出具体要求。他强调:工作要下深水,摸清底数,尤其是职工的基本情况;要依法依规,维护好广大职工的切身利益,研究解决职工住房的对策措施;要加强管理,在岗位人员要认真负责,配合做好全国文明城市复检工作,履行好国有企业的社会责任。

责任编辑:国资委管理员