发展集团公司召开2020年度领导班子和领导人员考核大会暨2020年度领导班子民主生活会
发布时间: 2021-02-01 来源:市国资委 浏览次数:0 打印

    129上午,发展集团公司召开2020年度领导班子和领导人员考核大会暨2020年度领导班子民主生活会。市国资委党委委员、总会计师李玲,领管科科长王焱,投资产权科科长曾云到会指导集团领导班子、中层干部、二级专业集团班子成员、职工代表等参加会议。

   考核组组长李玲对考核对象、考核内容和考核程序进行了说明,并提出三点意见:一是充分认识考核的重要性,进一步强化领导干部队伍建设和正确用人导向,树立干事创业、奋发有为的良好氛围。二是准确把握考核的方法和要求,要把政治标准放在首位,突出对中央、省委、市委指示批示精神和决策部署的贯彻落实,要对领导班子政治素质、经营管理能力、团结协作、作风形象进行科学评定。三是认真严肃对待,切实保证考核测评工作质量,要摒弃个人偏见,克服与己无关思想,要实事求是地开展民主测评。

    发展集团党委书记、董事长张星明代表班子和个人作述职述廉报告,其他班子成员作书面述职。张星明在报告中指出,在市委、市政府的坚强领导下市国资委的正确指导下,集团优化资源质量,转换体制机制,深化改革全面推进;对外合作加大,业务布局优化,转型发展渐入佳境;交通网络构建加快服务水平全面提升发展成效显著疫情防控扎实有效脱贫攻坚主动担当创城工作完美收官勇于担当急难险重;主体责任全面落实,清廉发展建设扎实推进发展保障不断增强

 考核组对集团干部攻坚克难、主动作为、锐意进取的精神状态表示赞赏,对集团圆满完成年度目标任务表示肯定。集团将根据反馈结果检视、剖析、改进,确保集团“十四五”规划和国企改革新征程开好局,起好步。

 

随后,发展集团党委召开2020年度领导班子民主生活会。集团党委书记张星明主持会议。会上,集团党委对上年度“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会整改落实情况、市委巡察集团党委反馈意见整改落实情况及会前征求意见建议情况进行了汇报,张星明代表班子作对照检查。领导班子成员紧扣民主生活会主题,结合自身思想、工作、作风,认真开展批评和自我批评。

在听取报告后,李玲对公司领导班子所开展的工作给予了充分的肯定,并提出了具体要求:一是加强领导班子建设,努力践行习近平新时代中国特色社会主义思想。二是勇于担当作为,着力推动集团公司转型升级。三是坚持人文情怀,依法维护职工合法权益,不断增强职工获得感、幸福感四是落实主体责任,坚持科学决策、民主决策、依法决策,引领高质量发展。五是抓好整改落实,制定整改措施,明确整改时限,推动问题扎实整改。

张星明代表集团班子对市国资委对集团工作的支持表示感谢,并表示将从四个方面推动集团公司各项工作再上新台阶:一是讲政治,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是讲学习,加强政治理论学习和专业知识学习,提升履职尽责能力。三是讲落实,对查找的问题和征求的意见建议,逐条梳理、立行立改,确保整改实效。四是讲廉洁,班子成员要带头遵守各项廉洁制度,管好自己,管好身边人,尽己所能贡献力量,推动全市社会经济高质量发展

责任编辑:企业领导人员管理科