市国资委召开地方国有企业国有资产统计报表编制业务培训会
发布时间: 2021-02-08 来源:市国资委 浏览次数:0 打印

为进一步加强财务监督管理,提高财务数据的准确性、及时性,更好地发掘数据信息,以服务于经营决策,202125日,市国资委组织召开了为期一天的德阳市国资系统地方国有企业国有资产统计报表编制业务培训会。各县(市、区)国资监管机构、重点企业以及德阳市属企业等26家单位业务骨干40余人参加了现场培训。

    本次培训邀请了我省国资财评领域的专家吴阮燕老师来授课。培训的主要内容包括本年财务快报、国有资产统计年报变化,软件系统操作、会计制度变化等方面。会后还进行了长达1个多小时的答疑活动,参训单位普遍反映培训很有必要,培训效果很好、内容切合实际、针对性强,对目前工作中存在的问题及解决方式进行了详尽的讲解,为做好相关报表填报工作奠定了基础。

    本次培训考虑到疫情防控的因素,采取了现场培训和录播培训相结合的方式,向未能参加现场培训的单位通过平台提供吴老师授课的全程影像,便于大家学习使用。

责任编辑:统计评价科