省国资委组织召开推进全省国资国企数字化转型暨国资云发布会
发布时间: 2021-04-28 来源:市国资委 浏览次数:0 打印

 

 

为加快国有资本投资布局数字经济步伐,加强对国有企业数字化转型工作的指导,切实推动国有企业数字化转型升级工作的开展。428日上午,由四川省国资委主办,四川能投集团与四川电信公司联合承办了“推进全省国资国企数字化转型暨国资云发布会 ”。省国资委党委书记、主任徐进出席会议并讲话。

会上,四川国资云正式发布。此次发布的四川国资云是国内第一个国资企业专属云,它是四川能投与四川电信合作建设运营,采用阿里云技术,面向省内国企提供专属云服务的平台。平台将部署人事管理、外事管理、预算管理、阳光采购、项目管理、工程管理等相关应用。其中台通过大数据、AI、区块链等技术,满足国企数字化管理得共性需求,并就能源、旅游、环保、基建、工业制造、投资平台等典型国资行业场景进行深度适配,逐步建成独具特色的国资大脑和国资数字化云生态系统。

会上,四川能投与中国电信股份有限公司四川分公司签署了战略合作协议,双方将基于电信的云能力,充分发挥各自优势,在云生态方面实现更广泛的合作,共同构建国资云,并将国资云打造成四川国资企业数字转型的一个协同创新的平台。全面推进全省国资国企数字化转型,实现高质量发展。

会上,专家分享了国资国企在数字经济领域发展中的经典案例,各参会者深受启发并对国企数字化转型有了更深刻的认识。

 

 

责任编辑:投资发展与产权监管科