德阳市金融局调研指导市产投集团全资公司金融服务工作
发布时间: 2020-07-27 来源:市国资委 浏览次数:28 打印

722日,德阳市金融局党组书记、局长曾蓉一行莅临市产投集团全资子公司国兴担保、杰阳小贷调研指导工作。

在国兴担保公司,调研组详细了解公司发展现状、主要工作情况和存在的困难。曾蓉认为国兴担保公司经营正常,风险防控措施有效,符合金融监管要求。要求国兴担保公司积极发挥国有担保机构作用,尽快壮大担保实力,做大做强,为更多企业提供担保服务,促进地方经济发展。同时要加强党建工作,发展新党员,做好党风廉洁建设。曾蓉表示,市金融局将推动相关政策落地,并搭建担保公司、银行、企业的交流平台,为地方金融发展做好服务。

在杰阳小贷公司,调研组听取了公司经营、党支部新建情况和当前面临的问题。曾蓉就下一步加强党建工作、防范重大风险提出要求,一是继续加强公司党建工作,积极发展党员,开好“三会一课”等党内政治活动,将日常党建工作做深做细,充分发挥党员先锋模范作用;二是从受托监管角度看,目前小贷公司经营正常,风险管控到位,但是户均偏高希望公司优化贷款结构,增户数,降户均,将公司继续做强做大。

本次调研是市金融局为贯彻落实中央、省、市决策部署,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,更好服务实体经济,深入企业开展的专题活动。

责任编辑:投资发展与产权监管科