西南地区首个渔业养殖天气指数赔付仪式在成都农交所德阳所顺利完成
发布时间: 2020-07-30 来源:市国资委 浏览次数:0 打印

728日上午,西南地区首个渔业养殖天气指数保险赔付仪式在成都农交所德阳所顺利举行。中国人寿财产保险股份有限公司德阳市中心支公司向四川键博蚕业有限公司养殖基地赔偿经济损失12096元。

据了解,此次赔付仪式是基于69日德阳市渔业协会与中国人寿财产保险股份有限公司德阳市中心支公司签署的《渔业养殖天气指数保险协议》前提下,针对630日中江县会龙镇四川键博蚕业有限公司养殖基地触发约定值达到理赔标准而进行的。

渔业是农业的重要组成部分,为广大消费者提供日益多元化的产品。但同时渔业又是弱质行业,投入高、风险大,分散经营的生产主体大多不具备抵御自然灾害、迅速恢复生产的能力,因此,现代渔业发展离不开保险的保障和政策的支持。为此,德阳市渔业协会依托成都农交所德阳所,通过转变支农方式来推动农业发展。

德阳发展控股集团有限公司党委副书记陈仕恩,中江县人民政府办公室副主任杨博,中江县农业农村局副局长曾继红,德阳市农业农村局水产渔政站站长赖玉荣,成都农交所德阳所总经理姜华,中国人寿财产保险股份公司德阳中心支公司副总经理曾涛,德阳市渔业协会会长肖明等参加赔付仪式并讲话。

责任编辑:投资发展与产权监管科