这个主题党日“廉味”超浓——“学习先进经验 建设清廉产投”主题党日活动
发布时间: 2021-01-29 来源:市国资委 浏览次数:0 打印

“金河磷矿2019年被市国资委列为‘清廉国企’试点打造企业之一。‘清廉国企’建设是清廉德阳建设的重要组成部分,最终就是要实现清明健康的政治生态、清正有为的干部队伍、清廉高效的营商环境、清朗和谐的社会根基、清新尚廉的文化风尚‘五清’目标”金河磷矿矿党委书记、矿长郭正顺正在介绍金河磷矿“清廉国企”建设工作情况。

 为提升“清廉产投”建设水平,1月21日上午,产投集团党委组织6个党支部主要负责人和本部全体党员开展“学习先进经验 建设清廉产投”主题党日活动,赴四川省金河磷矿参观廉洁文化进企业、清廉国企试点打造建设情况。

  全体党员走进矿机关大楼、矿业公司和电力公司,参观“清廉国企”建设宣传橱窗、廉洁文化走廊、党建工作阵地、党员活动室等场所,翻阅党风廉政建设工作资料,观看金河磷矿“清廉国企”建设微视频。最震撼的是参观矿业公司生产一线作业现场,大家纷纷感慨,金河磷矿工人们在艰苦恶劣的环境条件下抗争奋斗,脚踏实地,一步一个脚印与企业同风雨、共患难,不论在思想品质上,还是个人廉洁上,都是经的起考验的,都是值得我们学习和点赞的榜样。

通过此次参观学习,各党支部更加清晰了党风廉政建设工作思路,更加理顺了党风廉政建设工作流程,更加拓宽了党风廉政建设工作视野。大家纷纷表示,将学习借鉴金河磷矿“清廉国企”建设经验,在今后的工作中,补齐自身短板,着力抓好抓实“清廉细胞”工程建设,厚植清廉沃土,助推“清廉产投”建设上水平。

责任编辑:企业改革科