德阳市玄珠湖文化娱乐有限责任公司双管齐下全力统筹做好春节假期森林防火和疫情防控工作
发布时间: 2021-02-18 来源:市国资委 浏览次数:0 打印

春节前夕,随着疫情形势逐渐严峻,市民和务工人员就地过年、返乡过春节人员增多,加上周边崇果寺庙封闭,东湖山公园限时限量入园,使大量群众涌入园区赏景、游玩和聚集。为确保公司森林防火和疫情防控工作两不误,德阳市玄珠湖文化娱乐有限责任公司党总支立足于“早”,落实于“细”,全力统筹做好春节期森林防火和疫情防控工作。

一是2月5日,组织相关部门召开重点工作部署会议,研究部署春节期间森林防火、安全生产和疫情防控等工作。

二是2月7日,组织人员对辖区围山路两处堆放的杂草枯枝可燃物进行彻底的清理,消除火灾隐患。

三是2月11日除夕夜,在广场上禁燃区内,开展禁止燃放烟花爆竹宣传工作,劝导制止燃放烟花群众30余起。

正月初一早上,公司董事长、总经理吴建和率班子成员,亲切慰问节日期间坚守工作岗位的一线值班人员,为大家送上新春问候和美好祝愿。

是严格落实测温扫码入园措施,做好所有人员进入区体温测量、查验天府通健康码,引导体温正常、健康码为“绿码”的人员有序进入

进入车场车辆进行严格,指引其停泊适当位置,同时做好车辆指引、分流,保证停车规范、行车秩序。

是加大日常清扫保洁力度频次,营造干净整洁环境以干干净净的良好环境,迎接群众的每日出行。

八是针对湖南邵阳县五峰铺镇一景区游乐设施“飞椅”突发故障事故,于2月15日,组织人员对辖区游乐设施进行检查,要求经营单位严格按照游乐设施操作规定和程序操作,并做好设备的维护保养。

春节期间,德阳市玄珠湖文化娱乐有限责任公司通过上下联动、通力协作、各司其职、齐抓共管,严格按照有关规定和要求履行职责,实现了森林火灾事故和疫情“零发生”。

责任编辑:企业领导人员管理科