学习考察拓思路 研讨交流谋新篇德阳发展控股集团有限公司常务副总经理 尹华剑、财务总监孟鉞带队赴厦门考察
发布时间: 2021-04-28 来源:市国资委 浏览次数:0 打印

421日至23日,德阳发展控股集团有限公司常务副总经理尹华剑、财务总监孟带队前往厦门,实地考察了厦门国贸控股集团、厦门文广传媒集团、大千振宇、奇翼科技等行业头部企业,该集团公司金融事业部、投资发展部,经开发展相关负责人陪同交流学习、拓展业务。

考察团队先后参观了大千振宇集团3D打印生产线和研发中心,奇翼科技光影技术演绎和文创项目展示,并与对方企业进行了交流座谈。在与大千振宇的座谈上,考察团队仔细了解了3D打印目前的行业动态和未来的发展趋势,结合德阳本地产业规划和发展方向,提出了与对方企业在3D技术教育培训(产学融合)、工业化产品定制以及产业基地落户三大方向的合作计划;在与奇翼科技的座谈上,考察团队仔细了解了光影音科技在文旅项目上运用和奇翼科技现有成熟文旅项目的运营情况,结合德阳现有特色文旅资源、文创项目,提出了奇翼科技全资带技术服务投资(产旅融合)、双方股权合资投资、德阳采购技术服务等三种合作模式,争取形成合作助推德阳文旅项目提质升级。未来,双方将在本次考察调研的基础上,邀请对方企业来德阳调研,结合本地特色和企业情况,形成具体的合作方案,达成战略合作协议。

 考察团队一行还考察了厦门国资代表性企业厦门国贸控股集团以及厦门文广传媒集团。在与厦门国贸控股集团的交流座谈上,考察团队成员认真学习了厦门国贸作为国资企业走向世界500强的先进经验,了解了厦门国贸在供应链产业、大金融服务、地产开发等领域的发展情况,并向对方介绍了德阳市的基本情况和产业发展情况。双方表示并一致同意将争取在供应链全产业链条上,借助厦门国贸的行业优势,德阳优质资源的产业布局,形成深入广泛的合作关系。在与厦门文广传媒集团的交流座谈上,考察团队成员认真学习了文广集团在文旅项目、传媒推广、会展活动、体育赛事等领域的先进经验,并在前期沟通对接的基础上,代表德阳文旅集团与文广集团进行了战略合作协议签约仪式。未来,双方将在战略合作协议的框架下,进一步深化合作,形成产业联盟。

 

责任编辑:投资发展与产权监管科